cenderamata-pedang-dari-arab-saudi_20170306_123749

Pedang Emas Dari Raja Salman Dimuseumkan Polri

Metrobendera –Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigadir Jenderal Rikwanto mengatakan pihaknya menerima cendera mata dari Kerajaan Arab Saudi berupa (sebilah) pedang emas yang dikemas dalam peti.

Menurut Rikwanto, pedang itu diterima saat Duta Besar Arab Saudi Osama bin Mohammed Abdullah al-Shuaibi berkunjung ke Mabes Polri pada Sabtu, 4 Maret 2017. Dalam kunjungan itu, hadir Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavian.

Rikwanto menuturkan pedang emas tersebut diserahkan kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Namun barang tersebut bukan untuk Kapolri. “Nantinya akan jadi milik institusi Polri,” kata dia di kantornya.

Menurut Rikwanto, nantinya pedang emas tersebut akan disimpan di Museum Polri. Ia menambahkan, sebelum diletakkan ke Museum Polri, pihaknya berencana melaporkan penerimaan cendera mata tersebut ke Komisi Pemberantasan Korupsi.

Kepolisian berencana melaporkan penerimaan cendera mata tersebut kepada KPK dalam batas waktu 30 hari. “Nantinya akan kami sampaikan ke KPK sebagai catatan,” kata Rikwanto

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *