FULL DAY SCHOOL INDONESIA

WACANA TENTANG FULL DAY SCHOOL INDONESIA

MetroBendera.com – ” WACANA TENTANG  FULL DAY SCHOOL INDONESIA ” Mentri kebudayaan dan pendidikan yaitu Muhadjir Effendy menegaskan bahwa dibergagai pelosok dunia telah memberlakukan sistem Full Day School baik sekolah negeri maupun sekolah swasta yang ada.

Alasan menteri kebudayaan dan pendidikan (menkibud )Muhadjir Efendy ingin menetapkan sistem full day school bertujuan untuk secara perlahan membangun karakter anak dan tidak menjadi liar ketika orang tua mereka belum keluar kerja

Meski mendapatkan pro dan kontra tentang keputusan full day school menteri kebudayaan dan pendidikan ( menkihub) tetap menegaskan jika full day school dapat membangun karakter pada anak

Banyak pro dan kontra yang terjadi atas wacana menkibud Mudhajir Efendy. Sebagiann dari orang tua sangat menentang keputusan untuk memberlakukan full day school karena malah bisa merusak karakter anak akibat belajar terlalu keras “anak-anak bukan robot yang disuru belajar melulu tapi juga perlu istirahat yang cukup!! ,ujar sejumlah netizen

Mentri kebudayaan dan pendidikan yaitu Muhadjir Effendy menegaskan bahwa dibergagai pelosok dunia telah memberlakukan sistem Full Day School untuk siswa SD & SMP baik sekolah negeri maupun sekolah swasta yang ada.

Alasan menteri kebudayaan dan pendidikan (menkibud )Muhadjir Efendy ingin menetapkan sistem full day school bertujuan untuk secara perlahan membangun karakter anak dan tidak menjadi liar ketika orang tua mereka belum keluar kerja
Meski mendapatkan pro dan kontra tentang keputusan full day school menteri kebudayaan dan pendidikan ( menkihub) tetap menegaskan jika full day school dapat membangun karakter pada anak

Banyak pro dan kontra yang terjadi atas wacana ( menkibud ) Mudhajir Efendy. Sebagiann dari orang tua sangat menentang keputusan untuk memberlakukan full day school karena malah bisa merusak karakter anak akibat belajar terlalu keras “anak-anak bukan robot yang disuru belajar melulu tapi juga perlu istirahat yang cukup!! ,ujar sejumlah netizen
Banyak yang menilai jika keputusan ( menkihub ) adalah sesuatu kebijakan yang tidak masuk akal karena dampaknya langsung memengaruhi karakteristik anak.

Jika hal ini di berlakukan oleh menteri kebudayaan dan pendidikan indonesia ini maka banyak masyarakat indonesia yang akan terkena dampak dari keputusan tersebut terutama anak-anak yang merasakan tekanan

Karena anak-anak membutuhkan istirahat yan cukup dan tidak untuk dipaksa belajar terus menerus

Masyarakat sangat mengarapkan jika pemerintah harus mengambil langkah yang tepat untuk menanggulangi masalah tentang full day school dan memberikan keputusan yang lebih tepat untuk lebih meningkatkan pembangunan karakteristik pada anak.

Dan sejauh ini negara yang menerapkan full day school diantaranya adalah korea selatan, tiongkok dan masih banyak lagi.

Masih menjadi misteri apakah full day school dapat membantu meningkatkan pembangunan karakteristik pada anak atau maka akan makin menganjlokan karakteristik pada anak

Atas langkah yang akan menentukan masa depan anak maka pemerintah dituntut untuk serius dan tepat untuk mengambil langkah yang benar untuk dapat menetralisir sistem pendidikan di indonesia.

tetapi menurut Gubenur DKI Jakarta yang kerap disapa Ahok ini tidak mempermasalahkan jika diberlakukanya sistem full day school.

” kalo saya sih enggak tau sejauh ini yang saya tau anak saya sekolah sampai sore, makanya kami masing-masing gak tahu dan kalau membandingkanya susah dulu aja saya sekolah di kampung jam 12 udah masuk hutan terus pulang dan berenang dan tidak ad yang namanya les gitu ” papar Peminimpin nomor satu di DKI jakarta itu.

Berbeda dengan Ahok , pesulap yang kini banting stir menjadi host Deddy Corbuzier malah mengkritik dengan pedas tentang wacana full day school.

“full day school tidak masuk akal, malah buat anak tambah stress yang ada, kan juga sudah ada program ekstrakulikuler di sekolah jadi siswa hanya perlu memanfaatkan program tersebut jangankan anak-anak kita aja yang kerjanya dari jam 7 sampai jam 5 sore aja udah stress apalagi mereka yang masih anak-anak ,kita juga masih untung bisa main HP saat kerja , tapi ini anak disuruh sekolah sehari penuh itu mau dibuat stress? That is really so wrong” tutur si mantan pesulap ini

Apapun yang menjadi keputuskan pak muhadjir effendy semua pasti sudah dalam tahap moderasi dan dipikirkan secara matang untuk membantu membangun karakter anak – anak di indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *