Hakim Perintah PKS Bayar Rp 30 Milliar, PKS Bandingkan Kemenangan

Hakim Perintah PKS Bayar Rp 30 Milliar, PKS Bandingkan Kemenangan Fahri Hamzah

MetroBendera.com – ” Hakim Perintah PKS Bayar Rp 30 Milliar, PKS Bandingkan Kemenangan Fahri Hamzah ” Memutuskan mengajukan bandingan atas putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang memenangkan gugatan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Partai Keadilan Sejahtera ( PKS )

Hakim yang menyatakan pemecatan Fahri Hamzah oleh PKS tidak sah. Bukan hanya itu saja, hakim juga memutuskan untuk PKS membayar ganti rugi materil sebesar Rp. 30 Miliar kepada Fahri. Seperti yang kita ketahui.

Fahri sebagai ancaman terhadap demikrasi dan eksistensi partai politik ( Parpol ) di Indonesia telah di menangkan dan PSK telah menyatakan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan ( PN Jaksel ) yang memenangkannya.

Memecat anggota yang melanggar AD / ART yang merupakan pedoman partai politik dalam menjalankan organisasi. Keputusan tersebut dinilai mengakibatkan partai politik yang tidak dapat menegakkan aturan partai yang mengikuti dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga ( AD / ART ).

Ketentuan UU Nomor 2 Tahun 2011 yang telah di kesampingkan hakim yang menurut PKS tentang Partai Politik yang mengatuc secara khusus mengenai tata cara penyelesaian / perselisihan internat partai politik.

Penasihan hukum DPP PKS, Zainuddin Paru melalui siaran pers DPP PKS. “Keputusan ini sangat berbahaya bagi demokrasi dan eksistensi partai politik, karena partai politik tidak dapat menegakan aturan dan kedisiplinan organisasi yang telah diatur dalam AD/ART-nya,”

AD/ART PKS adalah produk hukum internal organisasi yang disahkan oleh kementrian hukum dan hak asasi manusia ( Kemenkumham ), dijelaskan oleh Zainuddin.

Keputusan organisasi yang di dasarkan AD/ART sudah menjadi utama, AD/ART sah menurut hukum positif yang berlaku di indonesia,” tegas Zainuddin ”

Keputusan majelis hakim yang nilainya mempertimbangkan fakta – fakta persidangan juga dia yang menyesalkannya. Padahal, dia berkata, seluruh alasan gugatan Fahri telah di luruskan dan di jawab oleh saksi – saksi dan bukti yang cukup kuat yang telah di ajukan oleh PKS. Ditempat.

Meski demikian, dia tetap akan menghormati keputusan yang telah di buat oleh majelis hakim PN Jaksel. Zainudin menegaskan akan menempuh upaya hukum bandng untuk mendapatkan kepoastian hukum. “kami menyatakan banding atas putusan ini. Ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *